На головнуЗворотній зв'язок English version Розміщення реклами

Історія міста Житомир

Пам'ятки культури

Архітектура

Сьогодення міста

Фото Житомира

Музеї

Сайт знаходиться в стадії наповнення

Пошук по сайту:   

Інформер
Погода в Житомирі
RSS
Новини Житомира
В Україні знову зросли ціни на електроенергію
В Україні з 1 березня тарифи на електроенергію для населення підвищилися на 25%. Це вже п'ятий і останній етап подорожчання електрики.

Растрові світильники від ВТН
Освітлення кожного робочого місця в цеху, офісі, складі та інших приміщеннях залежить від правильної організації кріплення і розподілу освітлювальних приладів. Підприємство ВТН виготовляє растрові ...

У Житомирі відмінили деякі маршрутки
У Житомирі відсьогодні припинили рух автобуси по маршрутам №53 і №53-А. Міськрада обіцяє замінити їх тролейбусами.

З незаконним видобутком бурштину в Олевську буде боротися Нацгвардія
У зв'язку із загостренням ситуації з незаконним видобутком бурштину в місто Олевськ Житомирської області відправили Нацгвардію.

Відзавтра на Житомирщині температура знизиться до -25
Обласний центр гідрометеорології попереджає жителів Житомира та області про значне зниження температури починаючи з 7 та напротязі 8-10 лютого.

Реклама
Новини партнерів

Логин:  
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль?
Місто
Випадкове фото

Ваше місце розташування на сайті:

Запрошуємо у Житомир » Видатні люди » Из рассказа Владимира Федоровича Никулина:

Шановні гості сайту, якщо Вам відомі якісь цікаві факти з життя міста чи Ви маєте власні фото Житомира і бажаєте поділитися ними з іншими, тоді надсилайте ваші матеріали та побажання за адресою admin@city.zt.ua


Из рассказа Владимира Федоровича Никулина:
29 серпня 2013
 (голосів: 0)
Читатель пусть сам анализирует, думает, делает соответствующие выводы. Цифры
— вещь упрямая, а они показывают, как занималась удовлетворением потребностей людей советская власть и как занимается власть ны­нешняя.
В четвертых, многие Житомиряне живут в подаренных илі советской властью квартирах, отправляют детей в дет­ские сады и школы, институты, лечатся в больницах, пост­роенных советской властью, пользуются коммунальной ин­фраструктурой, созданной советской властью, и в то же время, проклинают и ненавидят советскую власть. Почему?
Это сложный вопрос.
Я вижу на него два ответа. Первое это печальное свойство человека, быстро забывающего того, кто сделал ему добро, и второе
- необъективная антисоветская пропаганда сегодняшней власти, ко­торая не в состоянии удовлетворить потребности людей и улучшить условия их жизни в таком объеме, как ото делала советская власть, и поэтому своим озлобленным критиканством старается прикрыть свою некомпетентность, неспособность, а иногда и нежелание развития города и удовлетворения потребностей его жителей.
В подтверждение приведу следующие данные. 18 лет не достраи­вается лечебный корпус городской детской больницы, 19 лет стоит заброшенным здание гастрольного театра, 17 лет не ведутся работы по строительству канализационного подземного тоннеля от главной канализационной насосной станции до КНС у Чудновского моста, про тяженностью 5 км (выполнено 8,6 км), 7 лет не могут восстановить под окнами горисполкома здание детской музыкальной школы, 18 лет не строится проезд с улицы Селецкой на улицу Баранова, по которо­му был построен путепровод для переноса железнодорожных путей и сделаны участки со стороны улицы Баранова и со стороны улицы Селецкой. Не строится проспект Королева, для чего к 1990 году был подготовлен участок протяженностью 1700 п. м (снесены жилые дома, перенесены заборы, сараи), проложены сети для проведения работ по устройству проезжей части проспекта и тротуаров, 20 лет не стро ится здание горвоенкомата в проезде Скорульского.
Перечень таких объектов можно было бы и продолжить.
При социалистическим строе Советский Союз, потеряв 26 милли­онов человек (в т. ч. Украина 4. 5 млн. ) и половину промышленное ты во время Великой Отечественной войны 1911 - 1948 гг., за пят-


надцать послевоенных лет полностью восстановил народное хозяй ство, экономику, создал новую космическую отрасль и отправил пер­вого в мире человека в космос.
Сегодня, па рельсах дикого капитализма независимая Украина за 19 лет без войны потеряла 7 млн. человек, разрушены промышлен­ность и сельское хозяйство, а общество наполнилось безработными, бездомными, бомжами и нищими.
То было общество созидания, а сейчас общество разрушения. Пусть эта таблица вызовет законное чувство гордости у лю­дей, работавших в те годы в строительном комплексе города за их Великий Трудовой Подвиг, благодаря которому за 90 лет был постро­ен благоустроенный город со всеми удобствами для жизни. работы, учебы и отдыха 300 тысяч горожан. Пусть гордятся этим подвигом т| дети и внуки.
Пусть гордятся этим, подвигом дети и внуки строителей, ушед­ших в иной мир, оставив в этой жизни глубокий след в виде построен­ных зданий и сооружений.


Подробнее Просмотров: 1002Раздел: Видатні люди Автор: traКомментарии (0)

Другие новости по теме:

  • Площадки на ул. Ивана Кочерги и Бориса Тена передали частным застройщикам
  • "КиевЗНИЭП"
  • Были заменены ограждения хозяйственной и учебной зон Ботаничес­кого сада
  • Ничего не было сделано
  • Разрабатывать документацию было невозможно
  • Інформаційне повідомлення

    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі в даній статті.

    Обмін посиланнями з сайтами міст україни