На головнуЗворотній зв'язок English version Розміщення реклами

Історія міста Житомир

Пам'ятки культури

Архітектура

Сьогодення міста

Фото Житомира

Музеї

Сайт знаходиться в стадії наповнення

Пошук по сайту:   

Інформер
Погода в Житомирі
RSS
Новини Житомира
Мода для дітей: осінь-зима 2018
Дитячий інтернет магазин Nestling представляє батькам України декілька чудових ідей стильного одягу для дітей на майбутній сезон осінь-зима 2018 року. Всі модні дитячі речі сезону виготовлені з ...

Як проходить вакцинація дітей у Житомирі
Управління охорони здоров'я Житомирської міської ради відзвітувало про виконання плану вакцинації дітей протягом I кварталу 2017 року.

В Україні піднімуть мінімальний страховий стаж
Мінімальний страховий стаж в Україні становитиме 25 років. Про це заявив прем'єр-міністр України Володимир Гройсман.

ЄС схвалив безвізовий режим для України
11 травня, Рада міністрів Євросоюзу схвалила остаточне рішення про надання громадянам України права на безвізові подорожі...

Замість підвищення тарифів - жорсткі вимоги до перевізників
Виконавчий комітет міської ради знову не підтримав рішення про підвищення вартості проїзду в житомирських маршрутках. Окрім того, були висунуті жорсткі вимоги до приватних перевізників...

Реклама
Новини партнерів

Логин:  
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль?
Місто
Випадкове фото

Ваше місце розташування на сайті:

Запрошуємо у Житомир » Видатні люди » Это визитная карточка города

Шановні гості сайту, якщо Вам відомі якісь цікаві факти з життя міста чи Ви маєте власні фото Житомира і бажаєте поділитися ними з іншими, тоді надсилайте ваші матеріали та побажання за адресою admin@city.zt.ua


Это визитная карточка города
29 серпня 2013
 (голосів: 0)
Это визитная карточка города, О музее сообщают объявления на подъез­дных автомагистралях. Жители города приводят сюда своих гостей, а пред­приятия и организации - привозят делегации. Он стал самым популярным музеем города.
С благодарностью вспоминаю тех, кто понимал значение этого объек­та и на разных этапах проектирования и строительства оказывал всячес­кую помощь в его создании. ^ 274
*
Это председатель горисполкома И.Ф. Коструба, который дал указание немедленно отселить 14 семей из домов, подлежащих сносу, и поручил ЖЭКу убрать все строения с площадки, чем обеспечил своевременное нача­ло строительства.
Это секретари обкома ТСПУ В.М. Кавун, В.Е, Острожинский и В.А. Кобылянский, которые никогда мне не отказывали в помощи и решали вопросы, с которыми я к ним обращался.
Это Я.Ф, Ткачук, который на посту председателя горисполкома орга­низовал отселение дома на Дмитриевской, 5 и его ремонт для первой и второй очереди мемориального дома-музея С.П. Королева, а в должности директора филиала института "Укрремкоммундорстрой" бесплатно изгото­вил проектно-сметную документацию на строительство павильона по хра­нению космической техники.
Это работники Госплана Украины Н.М. Чернуха и А.И. Гергель, ко­торые, рискуя иметь неприятности, решали вопросы выделения государ­ственных капиталовложений на строительство павильона.
Это зам. начальника комбината "Житомирирометрой” Н.М. Коренев, который взял на себя ответственность и дал указание принять в план ком­бината без технической документации строительство павильона по хране­нию космической техники на 1984 г. и второй очереди музея на 1989 г.
Это начальник управления финансирования местного хозяйства Строй­банка СССР Ю.С. Воротников, который, несмотря на акт ревизии, дал со­гласие Стройбанка СССР на продолжение строительства павильона.
Это заведующий отделом ракетно-технической и авиационной техни­ки ЦК Компартии Украины В.П. Горбулин, который постоянно оказывал помощь музею в создании экспозиции.
Спасибо заместителю начальника УКСа горисполкома В.ГГ. Жеряко- ву, начальнику производственного отдела УКСа С.В. Пономареву, главно­му инженеру УКСа Н.А. Корнейчуку. Они с пониманием относились к моим требованиям и просьбам по оперативному изменению рабочих чертежей в процессе строительства, координации работ субподрядных стройуправле­ний и привлеченных к строительству организаций и предприятий, а также - организации финансирования сверхсметных и дополнительных работ за счет остатков сметной стоимости на других объектах и комплектации объекта материалами, изделиями и оборудованием.
Хочу отметить гражданское мужество производителя работ Л.Ф. Фи- щука, который, в условиях дискриминационного отношения к объекту, проявил волю и твердость характера и построил здание.
Заслуживают благодарности руководители субподрядных специали­зированных строительно-монтажных управлений - II.И. Лишневец, С.Г. Пелешок, В,К. Прилипко, В.А. Илыгацкий, А,Г. Дасик, И.П. Собуцкий, которые выполняли работы, не задерживая строительство, а также руково­дители городских служб и управлений Н.А. Билоус, В.А. Лушкин, А.И, Милсвич, В.А. Бурбели, Г.Е. Пономаренко, В.С. Корнейчук, И.М. Вахнр- ченко, Ф.Г. Лаіпкул, Л.И. Винциславский, которые наряду со своей основ­ной деятельностью находили возможности выполнять работы по строитель­ству музея и благоустройству территории вокруг него.
Вызывает уважение и заслуживает благодарности работа заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства горисполко­ма Л.Н. Бублик, которая за счет общего объема средств, выделенных на благоустройство города и его содержание, выкраивала необходимые суммы для оплаты работ по благоустройству вокруг здания, устройству гранитных полов в зале, крыльца, инл<енерных коммуникаций.


Подробнее Просмотров: 1168Раздел: Видатні люди Автор: traКомментарии (0)

Другие новости по теме:

  • Включение строительства в план комбинату "Житомирпромстрой
  • Форсировать проектирование надо!
  • С конца 1984 года ...
  • "добро", полученное "сверху",
  • Принятие решения о строительстве музея космонавтики
  • Інформаційне повідомлення

    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі в даній статті.

    Обмін посиланнями з сайтами міст україни