На головнуЗворотній зв'язок English version Розміщення реклами

Історія міста Житомир

Пам'ятки культури

Архітектура

Сьогодення міста

Фото Житомира

Музеї

Сайт знаходиться в стадії наповнення

Пошук по сайту:   

Інформер
Погода в Житомирі
RSS
Новини Житомира
Доставка цветов Житомир – комфортный сервис от Roza24.com.ua
Специализированный салон доставки цветов в Житомире обеспечивает комплексный подход на базе удобной онлайн-площадки. Соответственно, более нет нужды куда-либо ехать и тратить ценное время на поиски.

Подобова оренда квартир у Львові
Багато хто з нас рано чи пізно стикається з необхідністю пошуку житла для ночівлі. Причин тому може бути маса. Раніше альтернативи готелям не існувало. В даний час великим попитом користується ...

Що смачніше: риба гарячого чи холодного копчення?
Неймовірний аромат, чудовий смак та, звичайно, поживність – це найголовніші переваги такої страви. Серед гурманів популярною є риба гарячого копчення, котра має велику соковитість та м’якість.

Українська мова в надійних руках Лепетуна
Трохи менше 4 років тому розпочалася реалізація проекту «Мова – ДНК нації», який було засновано Наталею Клименко та Павлом Мельником-Крисаченком. Все почалося з ініціативи пані Наталі робити дописи у ...

Оранка після зими: особливості
На початку весни поля після зимових опадів запливають і ущільнюються. Оранка поля після зими - сукупність механічних прийомів для обробки ґрунту. Її мета полягає в створенні сприятливих умов для ...

Реклама
Новини партнерів

Логин:  
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль?
Місто
Випадкове фото

Ваше місце розташування на сайті:

Запрошуємо у Житомир » Видатні люди » Принятие решения о строительстве музея космонавтики

Шановні гості сайту, якщо Вам відомі якісь цікаві факти з життя міста чи Ви маєте власні фото Житомира і бажаєте поділитися ними з іншими, тоді надсилайте ваші матеріали та побажання за адресою admin@city.zt.ua


Принятие решения о строительстве музея космонавтики
28 серпня 2013
 (голосів: 0)
Вот перечень вопросов, которые необходимо было решить после принятия решения о строительстве и до его начала:
1. После решения горисполкома о выделении земельного участ­ка, согласовать возможность размещения объекта со службами ин­женерного обеспечения города.2. Собрать исходные данные по подключению к инженерным сетям, коммуникациям.

3. Подготовить архитектурно-планировочное задание и задание на проектирование.
4. Получить лимиты на проектирование и включить в план про­ектной организации.
5. После изготовления проектной документации провести экс­пертизу проекта и утвердить его.
6. Освободить площадку от строений, деревьев и жилых домов с отселением жильцов в новые квартиры.
7. Решить в Госплане Украины вопрос о включении объекта в титульный список строительства, который утверждается решением Совета Министров Украины. Это давало право:
а/ получить лимиты на строительно-монтажные работы, т.е. обес­печение стройки материалами и изделиями;
б/ включить в план финансирования;
в/ получить лимиты подрядных работ, т.е. право на включение в план какой-либо строительной организации.
8. Договориться в Министерстве строительства о включении в план работ одной из строительных организаций города.
Для решения всех этих вопросов требовалось времени больше, чем на само строительство объекта, и решались они порой сложно, с большими трудностями.
Под особым контролем находилось проектирование и строитель­ство объектов отрасли 'Культура' . Сложность в строительстве зда­ния музея заключалась в том, что для его проектирования и строи­тельства требовалось разрешение Совета Министров СССР, после это­го на разработку специального проекта - разрешение Госстроя УССР.
Приходилось помимо официальных путей искать обходные, ис­пользовать личные контакты, контакты своих друзей и знакомых.
В жизни общества значительную роль играли партийные орга­ны: ЦК КПСС, ЦК Коммунистической партии Украины, обкомы, горкомы, райкомы партии. Они занимались не только идеологичес­кой и организационно-партийной работой, но и оказывали влияние на все отрасли финансово-хозяйственной деятельности. Практичес­ ки все руководители были коммунистами, партийная дисциплина автоматически обеспечивала хозяйственную дисциплину и исполни­тельность, поэтому многие производственно-хозяйственные вопросы решались с помощью партийных комитетов. Партийные организа­ции, которые были на каждом предприятии и в организации, на сво­их собраниях, заседаниях бюро и комитетов рассматривали, кроме идеологических вопросов, вопросы трудовой дисциплины в коллек­тивах, заслушивали отчеты руководителей о состоянии работы во вверенных им коллективах и на порученных участках работы.
Партийные наказания в виде выговоров, строгих выговоров были более значительными, чем административные взыскания, а исклю­чение из членов партии автоматически влекло освобождение от зани­маемой должности, не позволяло подниматься по служебной лестни­це и делало невозможным занимать руководящие посты.
В бывшем Советском Союзе была одна партия - Коммунисти­ческая. От руководителей партийные комитеты требовали твердую дисциплину и обязательное исполнение партийных решений.
И все же, если нарушения при проектировании и строительстве допускались в целях развития города, для людей - на эти наруше­ния, как правило, ‘закрывали глаза" и руководители строго не нака­зывались. Их защищали.
Кроме слов, но и делом, партийные организации занимались развитием города. С 1955 по 1990 годы областная организация КҐІУ за счет партийных денег построила в Житомире 4 административ­ных здания, здания облтипографии, дом политпросвещения (ныне телерадиокомпания), здание архива на ул. Замковой, здание гости­ницы «Украина» и пять многоэтажных жилых домов. Сегодняшние партии за 20 лет ничего не построили.
В те годы предприятия, изготавливающие космическую техни­ку, были засекречены и имели два названия - гражданское и номер военной части или номер предприятия. В телефонных переговорах предмет разговора назывался иносказательно, что не всегда было понятно и осложняло разговор. Попасть на предприятие без рекомен­даций и пропуска было невозможно, а тема изделий для освоения космического пространства всегда настораживала и отпугивала собе­седника.


Подробнее Просмотров: 1304Раздел: Видатні люди Автор: traКомментарии (0)

Другие новости по теме:

  • Кто хочет сделать — ищет пути, кто не хочет — ищет причины.
  • "добро", полученное "сверху",
  • Форсировать проектирование надо!
  • Это визитная карточка города
  • Олимпиада 80-х,после
  • Інформаційне повідомлення

    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі в даній статті.

    Обмін посиланнями з сайтами міст україни