На головнуЗворотній зв'язок English version Розміщення реклами

Історія міста Житомир

Пам'ятки культури

Архітектура

Сьогодення міста

Фото Житомира

Музеї

Сайт знаходиться в стадії наповнення

Пошук по сайту:   

Інформер
Погода в Житомирі
RSS
Новини Житомира
Чи реально перетворити хобі на бізнес?
Досить великий відсоток людей мають хобі, причому це можуть бути як банальне збирання марок і вишивка картин та одягу так і більш екзотичні варіанти, як то розведення тропічних плазунів і рибок чи ...

Доставка цветов Житомир – комфортный сервис от Roza24.com.ua
Специализированный салон доставки цветов в Житомире обеспечивает комплексный подход на базе удобной онлайн-площадки. Соответственно, более нет нужды куда-либо ехать и тратить ценное время на поиски.

Подобова оренда квартир у Львові
Багато хто з нас рано чи пізно стикається з необхідністю пошуку житла для ночівлі. Причин тому може бути маса. Раніше альтернативи готелям не існувало. В даний час великим попитом користується ...

Що смачніше: риба гарячого чи холодного копчення?
Неймовірний аромат, чудовий смак та, звичайно, поживність – це найголовніші переваги такої страви. Серед гурманів популярною є риба гарячого копчення, котра має велику соковитість та м’якість.

Українська мова в надійних руках Лепетуна
Трохи менше 4 років тому розпочалася реалізація проекту «Мова – ДНК нації», який було засновано Наталею Клименко та Павлом Мельником-Крисаченком. Все почалося з ініціативи пані Наталі робити дописи у ...

Реклама
Новини партнерів

Логин:  
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль?
Місто
Випадкове фото

Ваше місце розташування на сайті:

Запрошуємо у Житомир » Видатні люди » Кто хочет сделать — ищет пути, кто не хочет — ищет причины.

Шановні гості сайту, якщо Вам відомі якісь цікаві факти з життя міста чи Ви маєте власні фото Житомира і бажаєте поділитися ними з іншими, тоді надсилайте ваші матеріали та побажання за адресою admin@city.zt.ua


Кто хочет сделать — ищет пути, кто не хочет — ищет причины.
28 серпня 2013
 (голосів: 0)
После проведения эстафеты Олимпийского огня внимание к раз­витию города резко снизилось. На 1981 год уменьшилось вы­деление капитальных вложений. Чтобы удержать сложившийся
темп работ, нужна была новая Цель.
В 1980 году в продажу поступил справочник "Административно-тер­риториальное деление СССР". Листая его, в статье "Житомирская область" я прочитал, что город Житомир основан в 884 году. Это натолкнуло меня на мысль начать подготовку к празднованию 1100-летия города.
В 1980 году в продажу поступил справочник "Административно-тер­риториальное деление СССР". Листая его, в статье "Житомирская область" я прочитал, что город Житомир основан в 884 году. Это натолкнуло меня на мысль начать подготовку к празднованию 1100-летия города.
В те годы празднование юбилеев было редкостью. Необходимо было получить разрешение ЦК Компартии Украины и Совета Министров Украи­ны. Получили.
В мои обязанности, кроме всего прочего, входило решать вопросы до­левого участия министерств и ведомств, тех предприятий, которые разме­щались на территории города. Я часто выезжал в Москву по этим вопро­сам, просил, уговаривал, доказывал. В результате, ежегодно "привозил" из Москвы миллионы рублей долевого участия на строительство жилья, школ, детсадов, больниц, объектов коммунального хозяйства.
Были годы, когда эти объемы превышали возможности строительных организаций. Тогда мы подключали соседей. Так, по заданию министер­ства промышленного строительства в г. Житомире Винницкий домострои­тельный комбинат построил жилой дом по проспекту Мира №47 с встроен­ным магазином продовольственных товаров, Белоцерковский домострои­тельный комбинат - три девятиэтажных дома в Восточном микрорайоне на Полевой площади.
Я постоянно думал о строительстве музея. Был убежден, что пока живы соратники С.П. Королева, его товарищи по работе, они будут нам помогать в создании музея космонавтики, комплектовать его натурными экспонатами.
Я решил никому не говорить о своем намерении, пока у меня не со­зреет схема работы и план строительства.
Чтобы построить здание музея, которое финансируется по отрасли "культура”, необходимо разрешение Совета Министров СССР, но вряд ли мы получим такое разрешение.
Я знал, что будут большие трудности и в вопросе включения в план строительство этого объекта, потому что все строительные организации перегружены и работают с большим напряжением, хотя в их коллективах в Житомире насчитывалось до шести тысяч рабочих-строителей.
В январе 1981 года во время пребывания гостей из Москвы и Кали­нинграда на очередных Королевских чтениях, я обратился к И.Ф. Костру - бе:
— Иван Федорович, надо строить здание музея космонавтики. Стыд­но перед людьми, за 10 лет существования мемориального дома-музея ни­чего не построено, экспонаты в ящиках во дворе гниют...
В ответ услышал:

И.Ф. Коструба
— Тебе что, больше всех надо или делать нечего? В городе нет воды. Планы по жилищному строительству не выполняются. Школ, детских са­дов сколько надо построить!
На этом разговор закончился. Он был прав. Городской водопровод обеспечивал по­требность в воде растущий город на 50%. В 1980 году было начато строительство нового водозабора насосной станции 1-го подъема с предварительной очисткой воды за отсечной плотиной у хутора Побытовка и насосной стан­ции 2-го подъема с комплексом очистных со­оружений на Корбутовке. Стоимость всего ком­плекса - 13 млн. рублей. Я был начальником штаба строительства. К выполнению работ были привлечены все строительные организа­ции города. Надо было координировать их ра­боту, обеспечить проектной документацией и финансированием, согласовывать и утверждать графики проведения работ. За полтора года комплекс был построен.
Но мысль о строительстве здания музея не покидала меня. Как изменить отношение председателя горисполкома к этой идее? Что или кто может на него повлиять? Может, пер­вый секретарь горкома партии? Но я знал Н.Н.
Яковенко уже много лет. Он ничего самостоя­тельно не решал без согласования с секрета­рем ОК партии, своего мнения не имел, так что, наверняка, он примет сторону И.Ф. Кост- рубы. Подключить секретарей обкома партии
- это заранее спровоцировать негативную ре­акцию со стороны председателя облисполкома
Виктора Александровича Кременицкого: он не „ . „
1 ’
любил, когда за его спиной решались какие
либо хозяйственные вопросы в партийных органах, правильно считая, что каждый должен заниматься своим делом.
Единственный оптимальный вариант - найти союзника в лице В.А. Кременицкого. Я двадцать лет работал при нем, в том числе 13 лет - под его непосредственным руководством: с января 1962 года по март 1975 года
- начальником УКСа облисполкома. В этот период я смог претворить в жизнь многие свои идеи, вопреки или обходя действующие положения, инструкции и даже законодательство.
Мне удалось добиться перепроектирования в процессе строительства здания муздрамтеатра с 600 на 950 мест в зале, (я был начальником штаба строительства этого объекта с первого и до последнего дня). На мне лежала обязанность подготовить положительные заключения к заседанию Совета Министров Украины по переутверждению сметы от Министерства культу­ры, Госстроя и Госплана Украины. И я с этой задачей справился.


Подробнее Просмотров: 1512Раздел: Видатні люди Автор: traКомментарии (0)

Другие новости по теме:

  • Олимпиада 80-х,после
  • Принятие решения о строительстве музея космонавтики
  • Горисполком и его руководство можно критиковать день и ночь
  • "добро", полученное "сверху",
  • Гаст­рольный театр
  • Інформаційне повідомлення

    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі в даній статті.

    Обмін посиланнями з сайтами міст україни