На головнуЗворотній зв'язок English version Розміщення реклами

Історія міста Житомир

Пам'ятки культури

Архітектура

Сьогодення міста

Фото Житомира

Музеї

Сайт знаходиться в стадії наповнення

Пошук по сайту:   

Інформер
Погода в Житомирі
RSS
Новини Житомира
Путівник Німеччиною
Ласкаво просимо до нашого путівника Німеччиною. Це корисно для всіх, хто вивчає німецьку культуру, звичаї, манери, етикет, цінності та бажання краще зрозуміти людей. Ви можете поїхати до Німеччини з ...

Чи реально перетворити хобі на бізнес?
Досить великий відсоток людей мають хобі, причому це можуть бути як банальне збирання марок і вишивка картин та одягу так і більш екзотичні варіанти, як то розведення тропічних плазунів і рибок чи ...

Доставка цветов Житомир – комфортный сервис от Roza24.com.ua
Специализированный салон доставки цветов в Житомире обеспечивает комплексный подход на базе удобной онлайн-площадки. Соответственно, более нет нужды куда-либо ехать и тратить ценное время на поиски.

Подобова оренда квартир у Львові
Багато хто з нас рано чи пізно стикається з необхідністю пошуку житла для ночівлі. Причин тому може бути маса. Раніше альтернативи готелям не існувало. В даний час великим попитом користується ...

Що смачніше: риба гарячого чи холодного копчення?
Неймовірний аромат, чудовий смак та, звичайно, поживність – це найголовніші переваги такої страви. Серед гурманів популярною є риба гарячого копчення, котра має велику соковитість та м’якість.

Реклама
Новини партнерів

Логин:  
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль?
Місто
Випадкове фото

Ваше місце розташування на сайті:

Запрошуємо у Житомир » Видатні люди » И.С. Короченцев немедленно принял не­обходимые меры.

Шановні гості сайту, якщо Вам відомі якісь цікаві факти з життя міста чи Ви маєте власні фото Житомира і бажаєте поділитися ними з іншими, тоді надсилайте ваші матеріали та побажання за адресою admin@city.zt.ua


И.С. Короченцев немедленно принял не­обходимые меры.
29 серпня 2013
 (голосів: 1)
И.С. Короченцев немедленно принял не­обходимые меры. Пусковой стол, находящий­ся на ВДНХ, был завезен в Калугу, ракета от­ремонтирована и покрашена. В сентябре 1987 г. Жеряков с двумя помощниками выехали двумя бортовыми машинами в Калугу за ра­кетой.
Сотрудники Калужского музея встрети­ли их радушно. Разместили в гостинице, ока­зали необходимую помощь, предоставили ав­токран для погрузки, деревянные лонжероны, обитые войлоком, на которых расположили части ракеты, чтобы по дороге они не дефор­мировались.
В пути следования, учитывая, что это негабаритный груз, приходи­лось согласовывать проезд с органами ГАИ. На перевозку ракеты ушло трое суток, надо было готовить фундамент. Быстро забили пять свай, и над ними сделали железобетонный ростверк с закладными деталями для креп­ления пускового стола.
Заранее я поехал в в/ч 14247, которая имела опыт монтажа выставоч­ных ракет в Киеве, Москве и в Белоруссии. С командиром войсковой части генерал-майором Алексеем Васильевичем Юрьевым мы договорились быс­тро. Занимался организацией этой работы, подготовкой личного состава, комплектацией, монтажным оборудованием, инвентарем, автотранспортом и автокранами главный инженер части полковник Юрий Александрович Смирнов.
29 декабря 1987 г., утром, боевой расчет войсковой части 14247 в составе 12 человек во главе с капитаном Леонидом Петровичем Чепиком прибыли в Житомир и в течении дня смонтировали и закрепили ракету 5ВА.
Начало было положено. Вторая ракета Р-12 (изделие 8К63) была по­лучена нами при следующих обстоятельствах. 12 января 1987 года делега­ция Житомира была приглашена Наталией Сергеевной Королевой на до­машний ужин по случаю 80-летия со дня рождения отца.

Здесь было много именитых гостей, сподвижников С.П. Королева, друзей Наталии Сергеевны. В этот вечер мы познакомились с генерал-пол­ковником Юрием Алексеевичем Яшиным - заместителем командующего ракетными войсками стратегического назначения, позже - заместителем Министра обороны СССР. Высокий, стройный, крепкого телосложения, жизнерадостный, Юрий Алексеевич почему-то опоздал к ужину. Ворвался, как вихрь, и сразу виновато произнес: "Извините, я опоздал, давайте "штрафную". Налили "штрафную". Он: ' Еще одну, этого мало". Потом начал осматривать гостей. 'Этого знаю, этого знаю, а это кто?'". Наталия Сергеевна представила нас. Он: 'Так я же служил в Степке".
В непринужденной беседе во время перекура я его попросил передать ракету Р-7 музею космонавтики. Он сказал, что: "Р 7 передать не можем, а Р-12 дадим, пишите письмо". Дал свой служебный телефон для связи.
По возвращении в Житомир я написал письмо на имя Ю.А. Яшина. Через несколько месяцев перезвонил, адъютант сказал, что генерал-пол­ковника на месте нет. В течение года я звонил несколько раз, но с Ю.А. Яшиным связаться так и не смог.
Собираясь в Москву отмечать день рождения С.П. Королева в 1988 году, я заранее подготовил и взял с собой письмо за подписью секретаря обкома партии В.А. Кобылянского. Мы опять встретились с Ю.А. Яшиным

на ужине у Наталии Сергеевны, уже как ста­рые знакомые. Я извиняясь, что не вовремя морочу голову с деловыми вопросами, передал письмо. Он взял его и сказал, что обязательно выполнит обещанное.
Вскоре было получено письмо за №316/7 от 4 мая 1988 года за подписью первого заме­стителя начальника Генерального штаба Ми­нистерства обороны СССР, генерал-полковни­ка В.А. Лобова, копия - командиру в/ч 25516 С.Г. Кочемасову, о том, что вопрос передачи ракеты будет рассмотрен командиром в/ч 25516, о чем нам будет сообщено дополнитель­но. (Кочемасов С.Г. - генерал-полковник, на­чальник штаба ракетных войск стратегичес­кого назначения).
Не дождавшись ответа, разыскав с помо- Ю.А. Сшртв щью Жерякова адрес этой войсковой части, яподготовил и отправил письмо (№02/ 128-07 от 12 сентября 1988 года) за под­писью секретаря обкома партии Кобы- лянского В.А, командиру войсковой части 25516 С,Г. Кочемасову с просьбой отправить ракету Р-12.
На это письмо был получен ответ (№?449/1798 от 05 октября 1988 года), что ракета будет поставлена во втором полугодии 1989г. при условии, если от места выгрузки до музея может пройти
СЙ/ІЇ8-ОТ

с.г.автопоезд с ракетой длиной 23 м. Я сообщил, что мо­жет. Срочно были забиты сваи и сделан ростверк с закладными деталями для установки и крепления пус­кового стола этой ракеты.
Ракета Р-12 пришла в четырех железнодорожных вагонах в сопровождении отделения солдат. Согласно ранее имевшейся договоренности, по моему звонку, 14 апреля 1989 года из войсковой части 14247 при­был боевой расчет с транспортиро­вочной тележкой и необходимым оборудованием для перевозки и монтажа. На железнодорожной станции ракета была перегружена на транспортировочную тележку и в сопровождении нескольких на­рядов ГАИ доставлена к музею.


Подробнее Просмотров: 2119Раздел: Видатні люди Автор: traКомментарии (0)

Другие новости по теме:

  • Ю.А. Смирнов и капитан Л.П. Чепик
  • Неприязнь "Генерального"
  • Королевская ракета -носитель Р-7 «Восток»
  • В 1989 году войсковая часть 14247 передала музею реак­тивный двигатель
  • Pакетa СС-18
  • Інформаційне повідомлення

    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі в даній статті.

    Обмін посиланнями з сайтами міст україни