На головнуЗворотній зв'язок English version Розміщення реклами

Історія міста Житомир

Пам'ятки культури

Архітектура

Сьогодення міста

Фото Житомира

Музеї

Сайт знаходиться в стадії наповнення

Пошук по сайту:   

Інформер
Погода в Житомирі
RSS
Новини Житомира
Доставка цветов Житомир – комфортный сервис от Roza24.com.ua
Специализированный салон доставки цветов в Житомире обеспечивает комплексный подход на базе удобной онлайн-площадки. Соответственно, более нет нужды куда-либо ехать и тратить ценное время на поиски.

Подобова оренда квартир у Львові
Багато хто з нас рано чи пізно стикається з необхідністю пошуку житла для ночівлі. Причин тому може бути маса. Раніше альтернативи готелям не існувало. В даний час великим попитом користується ...

Що смачніше: риба гарячого чи холодного копчення?
Неймовірний аромат, чудовий смак та, звичайно, поживність – це найголовніші переваги такої страви. Серед гурманів популярною є риба гарячого копчення, котра має велику соковитість та м’якість.

Українська мова в надійних руках Лепетуна
Трохи менше 4 років тому розпочалася реалізація проекту «Мова – ДНК нації», який було засновано Наталею Клименко та Павлом Мельником-Крисаченком. Все почалося з ініціативи пані Наталі робити дописи у ...

Оранка після зими: особливості
На початку весни поля після зимових опадів запливають і ущільнюються. Оранка поля після зими - сукупність механічних прийомів для обробки ґрунту. Її мета полягає в створенні сприятливих умов для ...

Реклама
Новини партнерів

Логин:  
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль?
Місто
Випадкове фото

Ваше місце розташування на сайті:

Запрошуємо у Житомир » Видатні люди » И.С. Короченцев немедленно принял не­обходимые меры.

Шановні гості сайту, якщо Вам відомі якісь цікаві факти з життя міста чи Ви маєте власні фото Житомира і бажаєте поділитися ними з іншими, тоді надсилайте ваші матеріали та побажання за адресою admin@city.zt.ua


И.С. Короченцев немедленно принял не­обходимые меры.
29 серпня 2013
 (голосів: 1)
И.С. Короченцев немедленно принял не­обходимые меры. Пусковой стол, находящий­ся на ВДНХ, был завезен в Калугу, ракета от­ремонтирована и покрашена. В сентябре 1987 г. Жеряков с двумя помощниками выехали двумя бортовыми машинами в Калугу за ра­кетой.
Сотрудники Калужского музея встрети­ли их радушно. Разместили в гостинице, ока­зали необходимую помощь, предоставили ав­токран для погрузки, деревянные лонжероны, обитые войлоком, на которых расположили части ракеты, чтобы по дороге они не дефор­мировались.
В пути следования, учитывая, что это негабаритный груз, приходи­лось согласовывать проезд с органами ГАИ. На перевозку ракеты ушло трое суток, надо было готовить фундамент. Быстро забили пять свай, и над ними сделали железобетонный ростверк с закладными деталями для креп­ления пускового стола.
Заранее я поехал в в/ч 14247, которая имела опыт монтажа выставоч­ных ракет в Киеве, Москве и в Белоруссии. С командиром войсковой части генерал-майором Алексеем Васильевичем Юрьевым мы договорились быс­тро. Занимался организацией этой работы, подготовкой личного состава, комплектацией, монтажным оборудованием, инвентарем, автотранспортом и автокранами главный инженер части полковник Юрий Александрович Смирнов.
29 декабря 1987 г., утром, боевой расчет войсковой части 14247 в составе 12 человек во главе с капитаном Леонидом Петровичем Чепиком прибыли в Житомир и в течении дня смонтировали и закрепили ракету 5ВА.
Начало было положено. Вторая ракета Р-12 (изделие 8К63) была по­лучена нами при следующих обстоятельствах. 12 января 1987 года делега­ция Житомира была приглашена Наталией Сергеевной Королевой на до­машний ужин по случаю 80-летия со дня рождения отца.

Здесь было много именитых гостей, сподвижников С.П. Королева, друзей Наталии Сергеевны. В этот вечер мы познакомились с генерал-пол­ковником Юрием Алексеевичем Яшиным - заместителем командующего ракетными войсками стратегического назначения, позже - заместителем Министра обороны СССР. Высокий, стройный, крепкого телосложения, жизнерадостный, Юрий Алексеевич почему-то опоздал к ужину. Ворвался, как вихрь, и сразу виновато произнес: "Извините, я опоздал, давайте "штрафную". Налили "штрафную". Он: ' Еще одну, этого мало". Потом начал осматривать гостей. 'Этого знаю, этого знаю, а это кто?'". Наталия Сергеевна представила нас. Он: 'Так я же служил в Степке".
В непринужденной беседе во время перекура я его попросил передать ракету Р-7 музею космонавтики. Он сказал, что: "Р 7 передать не можем, а Р-12 дадим, пишите письмо". Дал свой служебный телефон для связи.
По возвращении в Житомир я написал письмо на имя Ю.А. Яшина. Через несколько месяцев перезвонил, адъютант сказал, что генерал-пол­ковника на месте нет. В течение года я звонил несколько раз, но с Ю.А. Яшиным связаться так и не смог.
Собираясь в Москву отмечать день рождения С.П. Королева в 1988 году, я заранее подготовил и взял с собой письмо за подписью секретаря обкома партии В.А. Кобылянского. Мы опять встретились с Ю.А. Яшиным

на ужине у Наталии Сергеевны, уже как ста­рые знакомые. Я извиняясь, что не вовремя морочу голову с деловыми вопросами, передал письмо. Он взял его и сказал, что обязательно выполнит обещанное.
Вскоре было получено письмо за №316/7 от 4 мая 1988 года за подписью первого заме­стителя начальника Генерального штаба Ми­нистерства обороны СССР, генерал-полковни­ка В.А. Лобова, копия - командиру в/ч 25516 С.Г. Кочемасову, о том, что вопрос передачи ракеты будет рассмотрен командиром в/ч 25516, о чем нам будет сообщено дополнитель­но. (Кочемасов С.Г. - генерал-полковник, на­чальник штаба ракетных войск стратегичес­кого назначения).
Не дождавшись ответа, разыскав с помо- Ю.А. Сшртв щью Жерякова адрес этой войсковой части, яподготовил и отправил письмо (№02/ 128-07 от 12 сентября 1988 года) за под­писью секретаря обкома партии Кобы- лянского В.А, командиру войсковой части 25516 С,Г. Кочемасову с просьбой отправить ракету Р-12.
На это письмо был получен ответ (№?449/1798 от 05 октября 1988 года), что ракета будет поставлена во втором полугодии 1989г. при условии, если от места выгрузки до музея может пройти
СЙ/ІЇ8-ОТ

с.г.автопоезд с ракетой длиной 23 м. Я сообщил, что мо­жет. Срочно были забиты сваи и сделан ростверк с закладными деталями для установки и крепления пус­кового стола этой ракеты.
Ракета Р-12 пришла в четырех железнодорожных вагонах в сопровождении отделения солдат. Согласно ранее имевшейся договоренности, по моему звонку, 14 апреля 1989 года из войсковой части 14247 при­был боевой расчет с транспортиро­вочной тележкой и необходимым оборудованием для перевозки и монтажа. На железнодорожной станции ракета была перегружена на транспортировочную тележку и в сопровождении нескольких на­рядов ГАИ доставлена к музею.


Подробнее Просмотров: 1981Раздел: Видатні люди Автор: traКомментарии (0)

Другие новости по теме:

  • Ю.А. Смирнов и капитан Л.П. Чепик
  • Неприязнь "Генерального"
  • Королевская ракета -носитель Р-7 «Восток»
  • В 1989 году войсковая часть 14247 передала музею реак­тивный двигатель
  • Pакетa СС-18
  • Інформаційне повідомлення

    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі в даній статті.

    Обмін посиланнями з сайтами міст україни