На головнуЗворотній зв'язок English version Розміщення реклами

Історія міста Житомир

Пам'ятки культури

Архітектура

Сьогодення міста

Фото Житомира

Музеї

Сайт знаходиться в стадії наповнення

Пошук по сайту:   

Інформер
Погода в Житомирі
RSS
Новини Житомира
Чи реально перетворити хобі на бізнес?
Досить великий відсоток людей мають хобі, причому це можуть бути як банальне збирання марок і вишивка картин та одягу так і більш екзотичні варіанти, як то розведення тропічних плазунів і рибок чи ...

Доставка цветов Житомир – комфортный сервис от Roza24.com.ua
Специализированный салон доставки цветов в Житомире обеспечивает комплексный подход на базе удобной онлайн-площадки. Соответственно, более нет нужды куда-либо ехать и тратить ценное время на поиски.

Подобова оренда квартир у Львові
Багато хто з нас рано чи пізно стикається з необхідністю пошуку житла для ночівлі. Причин тому може бути маса. Раніше альтернативи готелям не існувало. В даний час великим попитом користується ...

Що смачніше: риба гарячого чи холодного копчення?
Неймовірний аромат, чудовий смак та, звичайно, поживність – це найголовніші переваги такої страви. Серед гурманів популярною є риба гарячого копчення, котра має велику соковитість та м’якість.

Українська мова в надійних руках Лепетуна
Трохи менше 4 років тому розпочалася реалізація проекту «Мова – ДНК нації», який було засновано Наталею Клименко та Павлом Мельником-Крисаченком. Все почалося з ініціативи пані Наталі робити дописи у ...

Реклама
Новини партнерів

Логин:  
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль?
Місто
Випадкове фото

Ваше місце розташування на сайті:

Запрошуємо у Житомир » Видатні люди » Командир в/ч 63641

Шановні гості сайту, якщо Вам відомі якісь цікаві факти з життя міста чи Ви маєте власні фото Житомира і бажаєте поділитися ними з іншими, тоді надсилайте ваші матеріали та побажання за адресою admin@city.zt.ua


Командир в/ч 63641
29 серпня 2013
 (голосів: 0)
Командир в/ч 63641, директор завода полковник Н.В. Олексюк при мне вызвал начальника цеха, начальника планово-экономического отдела и дал зада­ние рассмотреть, разработать технологические чертежи для изготовителя, определив, что для этого надо составить калькуляцию и передать мне для согласования.
Калькуляция была мне представлена 12 мая 1989 года. Стоимость изготовления макета была определена в сумме 31070 рублей. Необходимы были еще рабочие чертежи некоторых узлов станции.
Калькуляцию я согласовал 13 мая. В этот же день отправил письмо в НПО "Энергия" с просьбой выслать недостающие чертежи некоторых уз­лов. Недели через две связался с Ю.П. Семеновым. Он ответил, что эти узлы они получают по кооперации с других предприятий, и чертежей у них нет, С каких предприятий, он мне не сказал.
Я подумал, что по телефону этот вопрос не обсуждается, и решил при очередной поездке в Калининград этот вопрос поднять. Такая поездка сотоялась 20 июня, когда мы с В,Г. Синичкиным поздравляли генерального директора В.Д. Вачнадзе с шестидесятилетием. Я с ним договорился и ос­тавил письмо с просьбой заказать для нас, для макета, готовые узлы и і передать нам. Но он, видно, был добр, пока пил чарку. Этих узлов мы не і дождались. А может быть, они и были получены, но я уже этим вопросом не занимался. Таким образом, макет станции "Мир", к сожалению, изго­товлен не был...
Не так давно, в 2008 году, Ольга Андреевна высказала пожелание заделать все окна, витражи юго-западного фасада, т.к. дневной свет в выс­тавочном зале не нужен, а постоянно держать окна занавешенными хло­потно, да и потери тепла большие.
) Я предложил заделать окна между пилонами пенополистиролбетоном. і Образовавшуюся гладкую поверхность стены закрасить в черный цвет, на- / рисовать звезды и на всю плоскость стены наложить барельефом макет станции 'Мир" в натуральную величину. Станция размещалась нормаль­но, только солнечная батарея, идущая вниз, обрывалась из-за отсутствия места.
Ольга Андреевна посмотрела мой эскиз и сказала, что это похоже на птицу с перебитым крылом. Я пытался придумать другие варианты; мож­но было бы макет на стене повернуть, передвинуть, поднять, сделать сол­нечные батареи полураскрытыми, чтобы найти приемлемое решение его размещения на стене, но почувствовал, что О.А. Копыл не проявила инте­рес к этому предложению, прекратил разговор на эту тему.
Если, действительно, необходимо наглухо заделать юго-западную сте­ну здания музея от солнечных лучей, то монтаж на стене барельефа стан­ции ’ Мир" имеет следующие преимущества:
1. Музей получает экспонат в натуральную величину - макет станции "Мир”, для которого не требуется площадь в здании и территория на улице.
2. При креплении макета ло контуру к стене:
а/ уменьшается объем заделки стены;
б/ за счет внутреннего объема макета станции музей получает допол­нительную площадь и объем для экспозиций.
Этот макет из нержавеющей стали может изготовить Бердичевский завод "Прогресс" на имеющемся у него технологическом оборудовании и оснастке.
Чертежи для изготовления макета имеются.
При разговорах о целесообразности демонстрации космической тех­ники на территории вне здания я всегда привожу в пример музеи Великой


Отечественной войны, при которых, как правило, есть выставочные пло щадки военной техники. И они пользуются популярностью. Нельзя срав­нивать впечатление от фотографии и натурального экспоната, который можно обойти со всех сторон, прочувствовать объем, потрогать руками, сфотографироваться на его фоне.
Сейчас, когда каждый город старается чем-то привлечь туристов, как источник дохода, Житомир не использует дарованную ему возможность популярности. А жаль...


Подробнее Просмотров: 1800Раздел: Видатні люди Автор: traКомментарии (0)

Другие новости по теме:

  • В общей сложности в КБ я провел два часа
  • Возло­жили цветы к месту захоронения С.П. Королева у Кремлевской стены
  • Почти всегда в моих просьбах Вахтанг Дмитриевич мне любезно отказы­вал.
  • Сек­ретарь горкома партии В.Ф. Гудюк
  • 20-23 января 1987 года в Житомире в очередной раз прохо-дили Всесоюзные Кор ...
  • Інформаційне повідомлення

    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі в даній статті.

    Обмін посиланнями з сайтами міст україни