На головнуЗворотній зв'язок English version Розміщення реклами

Історія міста Житомир

Пам'ятки культури

Архітектура

Сьогодення міста

Фото Житомира

Музеї

Сайт знаходиться в стадії наповнення

Пошук по сайту:   

Інформер
Погода в Житомирі
RSS
Новини Житомира
В Україні знову зросли ціни на електроенергію
В Україні з 1 березня тарифи на електроенергію для населення підвищилися на 25%. Це вже п'ятий і останній етап подорожчання електрики.

Растрові світильники від ВТН
Освітлення кожного робочого місця в цеху, офісі, складі та інших приміщеннях залежить від правильної організації кріплення і розподілу освітлювальних приладів. Підприємство ВТН виготовляє растрові ...

У Житомирі відмінили деякі маршрутки
У Житомирі відсьогодні припинили рух автобуси по маршрутам №53 і №53-А. Міськрада обіцяє замінити їх тролейбусами.

З незаконним видобутком бурштину в Олевську буде боротися Нацгвардія
У зв'язку із загостренням ситуації з незаконним видобутком бурштину в місто Олевськ Житомирської області відправили Нацгвардію.

Відзавтра на Житомирщині температура знизиться до -25
Обласний центр гідрометеорології попереджає жителів Житомира та області про значне зниження температури починаючи з 7 та напротязі 8-10 лютого.

Реклама
Новини партнерів

Логин:  
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль?
Місто
Випадкове фото

Ваше місце розташування на сайті:

Запрошуємо у Житомир » Видатні люди » Академия Наук СССР пригласила делегацию Житомира

Шановні гості сайту, якщо Вам відомі якісь цікаві факти з життя міста чи Ви маєте власні фото Житомира і бажаєте поділитися ними з іншими, тоді надсилайте ваші матеріали та побажання за адресою admin@city.zt.ua


Академия Наук СССР пригласила делегацию Житомира
29 серпня 2013
 (голосів: 0)
Впоследствии житомирянам еще дважды посчастливилось побывать в этом году на космических" торжествах.
Академия Наук СССР пригласила делегацию Житомира на конферен­цию по истории авиации и космонавтики, которая состоялась 28-29 сен­тября 1987 в зале конгрессов гостиницы "Космос" и была посвящена 30- летию космической эры. На этой конференции нас познакомили с космо­навтом из Вьетнама Фам Туаном, который оставил свой автограф на наших приглашениях.
В том же 1987 году Московский горком КПСС, Главкосмос СССР, Академия Наук СССР, Министерство обороны СССР, Главное политическое управление СА и ВМФ, Федерация космонавтики СССР пригласили делега­цию из Житомира на торжественное собрание представителей трудящихся города Москвы, посвященное 30-летию запуска первого искусственного спутника Земли,
Собрание состоялось 2 октября в Центральном театре Советской Ар­мии. В честь 30-летия запуска искусственного спутника Земли нам были вручены юбилейные медали. Мы встретили там много знакомых с пред­приятия, Главкосмоса СССР и других организаций. Собрание началось в 17 часов и закончилось за полночь, после концерта.
Мы снова чувствовали уважительное отношение к нашей делегации. За нами закрепили офицера, который был нашим гидом по театру, отвечал на все наши вопросы и пытался удовлетворить все наши желания.
В январе 1988 года наша делегация снова была приглашена в Кали­нинград на празднование дня рождения С.П. Королева. Вместе с колонной представителей городов Калининграда и Москвы мы возложили цветы С.П. Королеву у Кремлевской стены.
Вечером снова встреча на квартире у Наталии Сергеевны. Через не­сколько месяцев меня очень тронуло поздравление с Днем космонавтики от Наталии Сергеевны, которое я получил в Житомире к 12 апреля. Осо­бенно строки о том, что «не по чьему-то указанию, а по велению своего сердца» я взял шефство над домашним музеем Сергея Павловича.
Но вернемся к зимним событиям.
Во время пребывания в Калининграде, 12 января 1988 года, ко мне обратился генеральный директор НПО "Энергия" Вахтанг Дмитриевич Вачнадзе с вопросом, может ли Житомир изготовить гранитные изделия для памятника С.П. Королеву, который будет установлен в их городе. Я отве­тил утвердительно, и он сказал, что пришлет архитектора с заказом.
Заказ был большой. Надо было изготовить около 600 кв.м полирован­ных и неполированных гранитных плит разных месторождений и 1000 п.м гранитного бортового камня.
Я попросил директора Соколовского карьероуправления Федора Гри­горьевича Лашкула рассмотреть этот заказ и принять к изготовлению. Фе­дор Григорьевич позвонил и сказал, что заказ тяжелый, заказывается гра­нит не только житомирских месторождений, нет лимитов и т.д. и т.п. Неожидая моей реакции на сказанное, Федор Григорьевич добавил: "Но я принял заказ". Учитывая загруженность карьероуправления, был состав­лен график изготовления и поставки изделий,
К началу октября 1988 г. памятник вместе с благоустройством пло­щади и бульвара был закончен. Калининградский горком КПСС, гориспол­ком и руководство НПО "Энергия" пригласили делегацию города Житоми­ра на его открытие.
Поручили ехать делегации в том же составе.
Открытие памятника было назначено на 7 октября 1988 года. Мы приехали 6 октября, и как всегда, остановились в гостинице Постпредства Украины


Подробнее Просмотров: 1204Раздел: Видатні люди Автор: traКомментарии (0)

Другие новости по теме:

  • Сергей Павлович шел на операцию
  • После смерти часть документов и материалов о жизни и деятельности С.П. Коро ...
  • Возло­жили цветы к месту захоронения С.П. Королева у Кремлевской стены
  • В день 100-летия со дня рождения Королева
  • И.С. Короченцев немедленно принял не­обходимые меры.
  • Інформаційне повідомлення

    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі в даній статті.

    Обмін посиланнями з сайтами міст україни