На головнуЗворотній зв'язок English version Розміщення реклами

Історія міста Житомир

Пам'ятки культури

Архітектура

Сьогодення міста

Фото Житомира

Музеї

Сайт знаходиться в стадії наповнення

Пошук по сайту:   

Інформер
Погода в Житомирі
*****
RSS
Новини Житомира
4 причины при покупке женских кед остановить свой выбор на интернет-магазине «Converse»
Сегодня не менее популярными, чем классические туфли на каблуке, стали женские кеды Converse. Это стильные высокие и низкие кеды, которые полюбились представительницам слабого пола за свой комфорт и ...

5 отличительных особенностей детских слуховых аппаратов от Центра слуха «Симерекс»
Если ваш ребенок не слышит с рождения, то методы лечения могут быть очень сложными, вплоть до хирургических. Но далеко не все консервативные методы применимы к неокрепшему детскому организму.

Натяжна стеля - переваги та недоліки такого рішення
Технологія встановлення натяжних стель з'явилася досить давно, ще десь в 60-х роках разом з появою перших міцних ПВХ плівок (хоча й задовго до того були натяжні стелі, які виготовлялися з тканини), ...

Купівля свого власного житла - як це зробити з мінімальними втратами коштів і нервів
Купівля свого власного житла це подія, яка не так часто відбувається в житті пересічного громадянина, тому тут потрібно діяти з холодним розумом і розрахунком, зважуючи всі за та проти і шукаючи ...

Завтра до Дня Героїв відбудеться щорічний Кубок трьох річок
До Дня Героїв відбудеться щорічний Кубок трьох річок!

Реклама
Новини партнерів

Логин:  
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль?
Місто
Випадкове фото

Ваше місце розташування на сайті:

Запрошуємо у Житомир » Видатні люди » Вечная память

Шановні гості сайту, якщо Вам відомі якісь цікаві факти з життя міста чи Ви маєте власні фото Житомира і бажаєте поділитися ними з іншими, тоді надсилайте ваші матеріали та побажання за адресою admin@city.zt.ua


Вечная память
29 серпня 2013
 (голосів: 1)
И, конечно, работники музея, оказавшиеся в необычных условиях, под руководством директора музея О.А. Копыл, вместе с бригадой худож­ников, не считаясь со временем, с энтузиазмом вложили в создание экспо­зиции часть своей души и сердца.
С глубоким прискорбием должен сообщить, что многих из них уже нет среди нас. Вечная им память и вечный покой!
К сожалению, память со временем стирает факты, события, имена участников тех событий. Я благодарен В.Г. Синичкину, В.П. Жерякову, Л.Ф. Фищуку, Н.М. Кореневу, С.В. Пономареву, Л.Н. Бублик, Ю.А. Смир­нову, С.А. Буланову, Н.М. Чернухе, Н.И. Саминину, В.К. Безносгоку, Г.П. Мокрицкому за предоставленные мне свои воспоминания, а также Нине Леонидовне Малышицкой за редактирование рукописи.
Я благодарен директору музея О.А. Копыл, ее заместителю Л.М. Ру­сановой, начальнику отдела И.А. Вишневецкой и главному хранителю фон­дов Г.Г. Соколовской за оказанную помощь своими воспоминаниями, раз­мышлениями, предоставлением документов, фотографий, пояснений и т.н.
Спасибо Ларисе Николаевне Витенко, безропотно набиравшей текст книги по несколько раз, после изменений, добавлений и корректурных ис­правлений.
Я чрезвычайно благодарен главному редактору издательства «Волынь» Г.П. Мокрицкому за его творческий подход при верстке книги, изобретя- тельность при компоновке цветных страниц и дельные замечания и пред­ложения по тексту.
Заканчивая книгу, не могу не сказать, что все годы я работал на отвеегвенных должностях с ненормированным рабочим днем по 12-14 ча­сов, В течении 56 лет мой тыл надежно обеспечивала преданная и любя­щая жена Белла Серапионовна, на плечах которой были и домашний очаг, и воспитание детей, и другие семейные заботы, что позволяло мне полнос­тью отдаваться работе. Спасибо, дорогая!
...Освоение космического пространства человеком уже не остановить. Оно будет продолжаться вечно, пока будет существовать человечество, ин­терес к космосу у людей будет всегда. Музей космонавтики по своей приро­де обязан удовлетворить этот интерес, для чего он должен развиваться по­стоянно, чтобы рассказывать и показывать людям не только историю раз­вития космонавтики, но и сегодняшние достижения науки и техники, луч­ших из лучших, кто принимал и принимает в этом участие.
Из-за примитивного, убогого мышления некоторых руководителей, двадцатилетний застойный период музея нанес ему невосполнимый урон. Уже не получишь, не найдешь, не купишь многие изделия, аппараты, ко­торые характеризуют этот период освоения космического пространства.


Подробнее Просмотров: 2615Раздел: Видатні люди Автор: traКомментарии (0)

Другие новости по теме:

  • Освоение космического пространства продолжается
  • Для развития музея космонавтики нужно
  • Статья "Нужен музей космонавтики”.
  • "Корабль пришельцев"
  • НПО "Энергия"научно-произ­водственное объединение
  • Інформаційне повідомлення

    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі в даній статті.

    Обмін посиланнями з сайтами міст україни