На головнуЗворотній зв'язок English version Розміщення реклами

Історія міста Житомир

Пам'ятки культури

Архітектура

Сьогодення міста

Фото Житомира

Музеї

Сайт знаходиться в стадії наповнення

Пошук по сайту:   

Інформер
Погода в Житомирі
RSS
Новини Житомира
Услуги устранения засоров канализации в Житомире
Традиционные способы прочистки канализации механическими способами не решают проблемы до конца. После вантуза или гибкого шнура проблема устраняется на короткий срок, так как из-за налета на ...

Путівник Німеччиною
Ласкаво просимо до нашого путівника Німеччиною. Це корисно для всіх, хто вивчає німецьку культуру, звичаї, манери, етикет, цінності та бажання краще зрозуміти людей. Ви можете поїхати до Німеччини з ...

Чи реально перетворити хобі на бізнес?
Досить великий відсоток людей мають хобі, причому це можуть бути як банальне збирання марок і вишивка картин та одягу так і більш екзотичні варіанти, як то розведення тропічних плазунів і рибок чи ...

Доставка цветов Житомир – комфортный сервис от Roza24.com.ua
Специализированный салон доставки цветов в Житомире обеспечивает комплексный подход на базе удобной онлайн-площадки. Соответственно, более нет нужды куда-либо ехать и тратить ценное время на поиски.

Подобова оренда квартир у Львові
Багато хто з нас рано чи пізно стикається з необхідністю пошуку житла для ночівлі. Причин тому може бути маса. Раніше альтернативи готелям не існувало. В даний час великим попитом користується ...

Реклама
Новини партнерів

Логин:  
Пароль:  
Регистрация
Забыли пароль?
Місто
Випадкове фото

Ваше місце розташування на сайті:

Запрошуємо у Житомир » Видатні люди » Вечная память

Шановні гості сайту, якщо Вам відомі якісь цікаві факти з життя міста чи Ви маєте власні фото Житомира і бажаєте поділитися ними з іншими, тоді надсилайте ваші матеріали та побажання за адресою admin@city.zt.ua


Вечная память
29 серпня 2013
 (голосів: 1)
И, конечно, работники музея, оказавшиеся в необычных условиях, под руководством директора музея О.А. Копыл, вместе с бригадой худож­ников, не считаясь со временем, с энтузиазмом вложили в создание экспо­зиции часть своей души и сердца.
С глубоким прискорбием должен сообщить, что многих из них уже нет среди нас. Вечная им память и вечный покой!
К сожалению, память со временем стирает факты, события, имена участников тех событий. Я благодарен В.Г. Синичкину, В.П. Жерякову, Л.Ф. Фищуку, Н.М. Кореневу, С.В. Пономареву, Л.Н. Бублик, Ю.А. Смир­нову, С.А. Буланову, Н.М. Чернухе, Н.И. Саминину, В.К. Безносгоку, Г.П. Мокрицкому за предоставленные мне свои воспоминания, а также Нине Леонидовне Малышицкой за редактирование рукописи.
Я благодарен директору музея О.А. Копыл, ее заместителю Л.М. Ру­сановой, начальнику отдела И.А. Вишневецкой и главному хранителю фон­дов Г.Г. Соколовской за оказанную помощь своими воспоминаниями, раз­мышлениями, предоставлением документов, фотографий, пояснений и т.н.
Спасибо Ларисе Николаевне Витенко, безропотно набиравшей текст книги по несколько раз, после изменений, добавлений и корректурных ис­правлений.
Я чрезвычайно благодарен главному редактору издательства «Волынь» Г.П. Мокрицкому за его творческий подход при верстке книги, изобретя- тельность при компоновке цветных страниц и дельные замечания и пред­ложения по тексту.
Заканчивая книгу, не могу не сказать, что все годы я работал на отвеегвенных должностях с ненормированным рабочим днем по 12-14 ча­сов, В течении 56 лет мой тыл надежно обеспечивала преданная и любя­щая жена Белла Серапионовна, на плечах которой были и домашний очаг, и воспитание детей, и другие семейные заботы, что позволяло мне полнос­тью отдаваться работе. Спасибо, дорогая!
...Освоение космического пространства человеком уже не остановить. Оно будет продолжаться вечно, пока будет существовать человечество, ин­терес к космосу у людей будет всегда. Музей космонавтики по своей приро­де обязан удовлетворить этот интерес, для чего он должен развиваться по­стоянно, чтобы рассказывать и показывать людям не только историю раз­вития космонавтики, но и сегодняшние достижения науки и техники, луч­ших из лучших, кто принимал и принимает в этом участие.
Из-за примитивного, убогого мышления некоторых руководителей, двадцатилетний застойный период музея нанес ему невосполнимый урон. Уже не получишь, не найдешь, не купишь многие изделия, аппараты, ко­торые характеризуют этот период освоения космического пространства.


Подробнее Просмотров: 1763Раздел: Видатні люди Автор: traКомментарии (0)

Другие новости по теме:

  • Освоение космического пространства продолжается
  • Для развития музея космонавтики нужно
  • Статья "Нужен музей космонавтики”.
  • "Корабль пришельцев"
  • НПО "Энергия"научно-произ­водственное объединение
  • Інформаційне повідомлення

    Відвідувачі, які знаходяться в групі Гости, не можуть залишати коментарі в даній статті.

    Обмін посиланнями з сайтами міст україни